小さいバタールってなんていうんだろう
また間があきましたが、パン焼きましたよ。
いつもの『素材がおいしい、天然酵母のパン』(田辺由布子)のバタールですが、4分割して小さめにつくってみました。粉はリスドォルとアターで、酵母はいつものようにホシノです。あとは塩のみ。過去の経験を踏まえて、酵母はレシピの半分で、水もレシピより10%ほど少なめにして作りました。
成形が雑です。丁寧にやったつもりだったんだけど。要修行ですね。めずらしく、発酵はちょうどよかった感じですよ。
また間があきましたが、パン焼きましたよ。
いつもの『素材がおいしい、天然酵母のパン』(田辺由布子)のバタールですが、4分割して小さめにつくってみました。粉はリスドォルとアターで、酵母はいつものようにホシノです。あとは塩のみ。過去の経験を踏まえて、酵母はレシピの半分で、水もレシピより10%ほど少なめにして作りました。
成形が雑です。丁寧にやったつもりだったんだけど。要修行ですね。めずらしく、発酵はちょうどよかった感じですよ。