ビールのお供に
冷蔵庫の野菜をつかっててきとうなものをでっちあげてみました。
きゅうりを包丁で軽くたたいて適当にきったものと、1分ちょっとだけ茹でたオクラをあわせます。それに、にんにく醤油とニンニクとしょうがと鷹の爪とごま油と中国黒酢を小鍋でちょっと煮立てたものをかけて、混ぜておしまい。
ちゃんとおつまみっぽいですよ。
うちのにんにく醤油は、皮をむいたにんにくを大量にいれた瓶に醤油をたくさん注いでしばらくおいて、減ったらまた醤油をつぎ足し、でいつのまにやらもう9年です。
冷蔵庫の野菜をつかっててきとうなものをでっちあげてみました。
きゅうりを包丁で軽くたたいて適当にきったものと、1分ちょっとだけ茹でたオクラをあわせます。それに、にんにく醤油とニンニクとしょうがと鷹の爪とごま油と中国黒酢を小鍋でちょっと煮立てたものをかけて、混ぜておしまい。
ちゃんとおつまみっぽいですよ。
うちのにんにく醤油は、皮をむいたにんにくを大量にいれた瓶に醤油をたくさん注いでしばらくおいて、減ったらまた醤油をつぎ足し、でいつのまにやらもう9年です。