臨機応変
今日のお弁当は鶏肉のきのこソースです。
もともとはきのこの炒め煮のつもりだったものがうっかりソース状になってしまった(火にかけすぎた!)ので、ゴマだれで食べるつもりで作った蒸し鶏と合体させたのは内緒です。今日もまたおかず一品弁当になってしまいました。
ちゃんとおいしいですよ。ちょっとしょっぱいけど(塩加減もまちがえた)。
...臨機応変なんかじゃなくてダメなだけですね。ふう。
今日のお弁当は鶏肉のきのこソースです。
もともとはきのこの炒め煮のつもりだったものがうっかりソース状になってしまった(火にかけすぎた!)ので、ゴマだれで食べるつもりで作った蒸し鶏と合体させたのは内緒です。今日もまたおかず一品弁当になってしまいました。
ちゃんとおいしいですよ。ちょっとしょっぱいけど(塩加減もまちがえた)。
...臨機応変なんかじゃなくてダメなだけですね。ふう。