豚肉と白いんげん豆の煮込み: ロース版
豚ロースかたまり肉を入手したので、この料理のバラ肉をロース肉にかえた料理を試作してみました。
おおざっぱにきった塊肉を、なんとなーく、オリーブオイルで焼き目つけます。そこにざくざくきった玉ねぎをいれて、あとは同じ手順。今回はタイムがなかったので、ローズマリーとローリエを入れました。あとワイン入れるのは忘れてました。
でも美味しく煮えましたよ。ロースは、肉がほろほろしてよいですな。
材料:
- 豚ロースかたまり 400gくらい
- 白いんげん豆 たくさん
- 玉ねぎ 2個
- にんにく4かけ
- ローズマリー、ローリエ
- 塩
- オリーブオイル少々
いんげん豆は、ひとばん水につけておいてから30分ほどゆでたものを使いました。
量がいい加減ですが、それでもおいしくできますぜ