きょうのおひるごはん。
20050220.jpg

*ist Ds/smc PENTAX DA 40mm F2.8 Limited
  • フジッリ ナスのオイルソース
  • カリフラワーとジャガイモの炒め物インド風

パスタのソースは、要はラタトゥイユです。にんにく、唐辛子、玉葱、ナス、エリンギそして少量のトマトソース。2週間ほど前にかったナスがやっと片付きました。
カリフラワーとジャガイモの炒め物は、「はじめてのインド料理」(ミラ・メータ、文化出版局)に載っていたレシピ。インド料理で使うスパイスって基本的にカレーと一緒(コリアンダー、ターメリック、クミン、チリパウダーの組み合わせが基本)なのでこれも「カレー炒め」な感じです。
昼からワインです。ちょっとしか飲んでないですよ。